Если вы никогда не пробовали гагаузскую кухню, советуем начать это делать с такого изысканного блюда, как манджя. Это постный рецепт, потому его можно использовать во время Великого поста.
Накануне Рождества многие хозяйки интересуются рецептами приготовления кутьи. Действительно, способов приготовления этого блюда огромное количество, однако не каждый из них соответствует русским традициям. С давних времен на Руси кутью готовили из пшеницы. И сегодня этот рецепт продолжает быть одним из наиболее востребованных.
В преддверии новогодних праздников многие хозяйки интересуются новыми кулинарными рецептами. Однако, как уже давно известно, все новое - это хорошо забытое старое. Так, например, любимый нашими бабушками форшмак за праздничными застольями сегодня пользуется не меньшей популярностью. Еще бы, его вкус нельзя сравнить ни с одним известным нам деликатесом. При этом готовиться форшмак достаточно просто и быстро.
В преддверии празднования нового года и других грядущих праздников опытные хозяйки начинают подготавливать праздничное меню, подыскивая вкусные рецепты и закупая продукты. В качестве деликатеса для праздничного стола идеально подходят сыро-вяленные закуски, которые, оказывается, можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт деликатесного говяжьего сердца.
Мясо кролика отлично подойдет для составления семейного меню. Его можно есть детям, мамам, следящим за своей фигурой, и папам, нуждающимся в белковой пище. Предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант второго блюда для семейного ужина, приготовленного с использованием крольчатины, – тушеный кролик с полентой в томатном соусе.
Приготовить сытный, но при этом совершенно не вредящий вашей фигуре ужин летом достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт спагетти с грибами и чесноком.
Зельц любим и хорошо знаком многим, благодаря своему великолепному вкусу. Жаль, что на прилавках современных магазинов не встретить зельц в его традиционном исполнении можно встретить не так часто. Но это не так важно, когда узнаешь, как просто можно приготовить зельц в домашних условиях.
Лето дарит нам изобилие фруктов и овощей, из которых можно приготовить массу вкусных блюд. Соте из баклажанов отлично подходит в качестве второго блюда на обед или легкого ужина.