DataLife Engine > --- > Тефтели с грибами

Тефтели с грибами


3-07-2012, 21:10. Разместил: Sasha

Тефтели с грибами

Летнее время - сезон овощного изобилия. Поэтому предлагаем вам изменить стандартный рецепт приготовления тефтелей из риса и мяса на тефтели с грибами и овощами.

Для приготовления летнего варианта тефтелей с грибами и овощами вам потребуется:300 грамм свежего очищенного картофеля, 300 грамм моркови, грибы свежие (300 грамм) или сухие (70 грамм), 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 1,5 стакана муки, пачка сливочного масла, зелень, молоко (1 литр), панировочные сухари.Очищенные овощи мелко нарежьте. Грибы отварите в подсоленной воде, а затем нарежьте маленькими кубиками. Все ингредиенты отправьте на сковороду и тушите до полуготовности с добавлением сливочного масла и воды. Затем снимите полученную овощную массу с плиты, дайте остыть и смешайте с сырым яйцом. Посолите, поперчите по вкусу, еще раз все хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформируйте тефтели. Молоко доведите до кипения, немного подсолите и отварите в нем тефтели до полной готовности. Процедура занимает не более 7 минут. Готовые тефтели достаньте с помощью шумовки, посыпьте панировочными сухарями, зеленью и полейте растопленным маслом.

Приятного аппетита!


Вернуться назад