 | Итальянская тонкая пицца |  |
 Тонкая основа для пиццы диаметром 30 см:175 гр муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла С мукой не переборщить от щедрости. Я сыпанула больше - раскатала на 2
Соединить муку, соль и дрожжи. Соединить в кувшине масло и воду.влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка , смазать оливковым маслом немного!!! - обязательно, чтоб не делало попыток подняться, потом томатным соусом и наполнить начинкой на ваш выбор. - у меня было: предварительно обжареные кусочки куриной филешки, грибочков, перец болгарский и немного чили по вкусу, маслины, зелень, сыр и колбаска. Думала, что переборщила с начинкой, но оказалось в самый раз.
Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
Другие новости по теме:
|