Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Тыквенные равиоли с курицей

Тыквенные равиоли с курицей

Согласно американской традиции, в ночь на Хелловин положено есть тыкву. К сожалению, в чистом виде этот овощ предпочитают далеко не все. Поэтому опытные кулинары научились включать этот ингредиент в разные блюда. Например, равиоли из тыквенного теста с курицей.

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

 - Для теста: тыквенное пюре 200 грамм; мука 200 грамм; 2 куриных желтка; 2 столовых ложки растительного масла, желательно оливкового; соль по вкусу;

 - Для начинки: отварное куриное филе - 2 штуки; зеленый лук; лук-шалот - 2 штуки; 1 столовая ложка оливкового масла; соль и перец по вкусу; тертый пармезан, если любите; сливки при желании.

Способ приготовления итальянских равиоли из тыквенного теста с курицей: в просеянную муку следует добавить соль, желтки, оливковое масло и тыквенное пюре. Все хорошо перемешать и замесить не слишком крутое тесто, после чего дать ему «отдохнуть» в холодильнике примерно 30-40 минут.

В это время можно приготовить начинку. Куриное филе, предварительно отваренное до полной готовности, следует измельчить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Затем на разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить мелко нарубленный лук шалот. Лук порей, прежде чем смешать его с куриной грудкой, обжарьте его.

Смешайте курицу, зеленый лук и обжаренный лук шалот. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Если начинка слишком сухая, добавьте в нее сливки или бульон, в котором варилась грудка. Тем, кто любит сыр, рекомендуется добавить в фарш тертый пармезан.

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, присыпав стол мукой. Разложите по тесту небольшие порции начинки. Накройте тесто с начинкой еще одним слоем раскатанного тыквенного теста, обомните тесто вокруг начинки и вырежьте равиоли.

В кастрюлю налейте воду, слегка подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте равиоли и варите их до полной готовности.

Подавать равиоли можно со сливками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.