
Если вы хотите удивить семью новым, необычным блюдом, тогда кундюмы с грибной начинкой станут отличным выходом из положения. Это блюдо не требует особых затрат на покупку продуктов. Оно состоит из постного теста и начинки.
Для теста вам потребуется следующие продукты: 330 грамм пшеничной муки, три четверти стакана горячей воды, 60 грамм растительного масла, щепотка соли.
Для приготовления начинки вам необходимо купить: зеленый лук (средний пучок), 500 грамм любых грибов (можно нескольких видов), растительное масло.
Способ приготовления кундюмов с грибами: возьмите миску средних размеров и смешайте в ней кипяток и растительное масло. Затем насыпьте сюда же соль и муку, замесите тесто. Из готового теста раскатайте тонкий корж, чтобы тесто было прозрачным. Готовый лист теста порежьте на квадраты примерно 6*6 см.
Теперь возьмите небольшую кастрюльку и отварите в ней до полной готовности грибы. После отделите грибы от бульона. Рекомендую использовать сухие грибы, тогда и бульон, и начинка будут гораздо ароматнее. Отваренные грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Мелко нарубленный зеленый лук добавьте к жареным грибам, оставьте начинку на огне еще на несколько минут. Не забывайте помешивать овощи. Готовые грибы снимите с огня и дайте остыть.
По квадратикам теста равномерно распределите начинку. Смажьте края квадратов водой и слепите кундюмы. Можно лепить кундюмы в форме вареников или пельменей. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и уложите в него кундюмы. Отправьте кундюмы на 15 минут в духовку, разогретую при темпере 120-200 градусов.
В грибной бульон добавьте измельченный чеснок, черный перец и лавровый лист.
Готовые кундюмы разложите по горшочкам и залейте отваром. Отправьте горшочки на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!