Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Кулич

Кулич:
Состав: мука высшего сорта - 1 кг., дрожжи - 21гр, теплое молоко - 600 мл, змельченный в однородную крошку миндаль - 100г, кардамон - 6-8 зерен, желтки - 5 шт., яйцо-1шт., масло - 200 гр, сахар - 200 гр, изюм - 200гр, лимон - 1 шт, соль - 2ч. ложки.

Муку просеять через сито. Дрожж развести в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг. муки, 2 ч. ложки соли, чепотку сахара и замесить тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте. Желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто. Тесто замесить еще раз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час. Промытый изюм всыпать в тесто и перемешеть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Сделать из теста несколько пластов высотой 2-3 см. (можешь и не делать, просто красиво получится) разного диаметра и, присыпав мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать куличу подойти еще 30 мин, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.