Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Кубанская Пасха

Кубанская Пасха
Этот рецепт мне дала моя мама, сегодня испекла впервые эти куличи и спешу поделиться рецептом с другими хозяюшками! Читая рецепт, может показаться, что это долго и сложно, но на самом деле все очень просто и быстро!
Нам потребуется 3 стакана молока, 600 гр.сахара, 13 яиц, 250 гр. слив. масла, 1 стакан сметаны, сырые дрожжи 25-30 гр., 2-3 стакана муки.

1,5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки, тщательно размешать, чтоб было как можно меньше комочков. Дать постоять опаре 15 минут. Затем добавить 1,5 стакана теплого молока, перемешать, процедить через мелкий друшлаг(чтоб полностью избавится от мучных комочков). Добавить дрожжи, перемешать. Дать немного подостыть. Добавить сахар, яйца, растопленное слив. масло, сметану и перемешать. Постепенно добавлять муку, чтоб в итоге получилось густое тесто. Можно при желании добавить ванилин, изюм. Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место). Когда тесто поднимется до края кастрюли, значит оно уже готово к выпечке. В банки, смазанные растит. маслом (я еще посыпала панировочными сухарями), наполовину заполняем готовым тестом. Выпекать при t 300-400С, готовность проверять ножом.
Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200-300гр. сахарной пудры,смазать теплые куличи.
Я брала 1/2 из всех составляющих и в итоге у меня получилось 15 куличей,выпекала их в банках из под сгущенки.

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.