 | ТВОРОЖНАЯ ПАСХА |  |
 1 кг творога 1 л дом.сливок 200 гр слив.масла сахарный песок (по вкусу,кто как любит) 1 п ванильного сахара 5 яиц 100 гр миндаля 100 гр кешью 100 гр грецких орехов 100 гр цукатов 100 гр темный крупный изюм финики для украшения
Творог перетереть через сито или мясорубку. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить к творогу. Также в эту массу добавить размягченное слив. масло, сливки, все орехи и цукаты. Все хорошо перемешать. Подготовить форму для пасхи, я использовала новый цветочный горшок, сделав в нем по площади всего дна много не больших отверстий раскаленным гвоздем. Марлю сложить в два раза, растелить по всему горшку, чтоб края свисали. Творожную массу выкладываем в горшочек с марлей, а краями, которые мы оставили, накрываем нашу пасху. Далее берем блюдо по размеру с наш горшок, кладем на творожную массу и сверху что-то тяжелое,я брала кастрюлю с водой. Снизу же подставляем что-то, маленькую кастрюльку или казанок, так как сываротка будет стекать. Нужно так продержать пасху 1-2 дня, потом раскрыть ее, перевернуть на блюдо, а марлю аккуратно снять! Да, можно не делать творожную пасху, а просто вот такую творожную массу ,в отличии от обычного творога, который имеет свойство прокисать через 2 дня, такая масса может храниться в холодильнике неделю и не прокиснет! Очень вкусно и полезно, особенно на завтрак!!!Удачи!!!
Другие новости по теме:
|