Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1 кг творога
1 л дом.сливок
200 гр слив.масла
сахарный песок (по вкусу,кто как любит)
1 п ванильного сахара
5 яиц
100 гр миндаля
100 гр кешью
100 гр грецких орехов
100 гр цукатов
100 гр темный крупный изюм
финики для украшения


Творог перетереть через сито или мясорубку. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить к творогу. Также в эту массу добавить размягченное слив. масло, сливки, все орехи и цукаты. Все хорошо перемешать.
Подготовить форму для пасхи, я использовала новый цветочный горшок, сделав в нем по площади всего дна много не больших отверстий раскаленным гвоздем. Марлю сложить в два раза, растелить по всему горшку, чтоб края свисали. Творожную массу выкладываем в горшочек с марлей, а краями, которые мы оставили, накрываем нашу пасху. Далее берем блюдо по размеру с наш горшок, кладем на творожную массу и сверху что-то тяжелое,я брала кастрюлю с водой. Снизу же подставляем что-то, маленькую кастрюльку или казанок, так как сываротка будет стекать. Нужно так продержать пасху 1-2 дня, потом раскрыть ее, перевернуть на блюдо, а марлю аккуратно снять! Да, можно не делать творожную пасху, а просто вот такую творожную массу ,в отличии от обычного творога, который имеет свойство прокисать через 2 дня, такая масса может храниться в холодильнике неделю и не прокиснет! Очень вкусно и полезно, особенно на завтрак!!!

Удачи!!!

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.