 | Куличи |  |
 1 кг. пшеничной муки высшего сорта 500 мл. молока 60 г. дрожжей 4 яйца 2 ст.л. раст. масла 150 г. сливочного масла 200 г. сахара изюма курага орехи ванильный сахар кардамон шафран соль
Приготовление: 1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить виски. 2. В шейкере взбить до однородной массы желтки, молоко, дрожжи, половину сахара, растительное масло, соль, шафран. 3. Сливочное масло растопить, остудить. 4. Миксером взбить белки с оставшимся сахаром. 5. В чашку для теста просеять муку, соединить со смесью из шейкера, сливочным маслом, белками, замесить тесто. 6. Тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (тесто поднялось за 30 мин.) 7. Тесто обмять, добавить изюм (предварительно обсушить и обвалять в муке, таким образом распределится по всему куличу), курагу, орехи. 8. Ещё раз тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (15 мин.) 9. Тестом заполнить силиконовые формы, поставить на расстойку. 10. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. 11. Готовые куличи остудить, украсить. (я выпекала в форме диам 24см и в кружках)
Другие новости по теме:
|