Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Куличи

Куличи
1 кг. пшеничной муки высшего сорта
500 мл. молока
60 г. дрожжей
4 яйца
2 ст.л. раст. масла
150 г. сливочного масла
200 г. сахара
изюма
курага
орехи
ванильный сахар
кардамон
шафран
соль


Приготовление:

1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить виски.
2. В шейкере взбить до однородной массы желтки, молоко, дрожжи, половину сахара, растительное масло, соль, шафран.
3. Сливочное масло растопить, остудить.
4. Миксером взбить белки с оставшимся сахаром.
5. В чашку для теста просеять муку, соединить со смесью из шейкера, сливочным маслом, белками, замесить тесто.
6. Тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (тесто поднялось за 30 мин.)
7. Тесто обмять, добавить изюм (предварительно обсушить и обвалять в муке, таким образом распределится по всему куличу), курагу, орехи.
8. Ещё раз тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (15 мин.)
9. Тестом заполнить силиконовые формы, поставить на расстойку.
10. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
11. Готовые куличи остудить, украсить.
(я выпекала в форме диам 24см и в кружках)

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.