Обычные куличи из дрожжевого теста уже давно приелись. Многим хозяйкам хотелось бы удивить своих родных и близких более нетрадиционным рецептом приготовления пасхи. Предлагаем вашему вниманию заварную пасху.
Настоящая пасха всегда готовилась из вкусного домашнего творога. Все остальные пасхальные сладости, приготовленные из сдобного теста, скорее называют куличами. В преддверии празднования святого воскрешения Христа предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления пасхальной пасхи, которую по традиции готовили бояре на Руси.
Творожная пасха, что может быть еще вкуснее в такой праздничный день, как Пасхальное воскресенье? А если украсить это лакомство шоколадной крошкой и черносливом, то оно порадует вас непередаваемым вкусом.
В преддверии празднования священного праздника Пасхи хорошо бы позаботиться о выборе рецептов для его самого главного атрибута – пасхального кулича или непосредственного самой пасхи. Учитывая, что современному обществу свойственно любить все нестандартное и находиться в поисках новых открытий, предлагаем Вашему вниманию уникальный рецепт творожной полосатой пасхи.
Для приготовления этой эксклюзивной пасхи вам потребуется набор следующих продуктов: ½ литра молочных сливок (35% жирности), сок винограда – 1 стакан, сахарный песок – 150 грамм, 1 килограмм домашнего творога, 20 грамм желатина, ваниль и 1 яйцо. Свежие фрукты можно использовать для украшения пасхи.
В преддверии святого дня Пасхи многие хозяйки хотят найти редкие рецепты, чтобы не только удивить родных и близких за праздничным обедом, но и украсить его в соответствии с традициями и обычаями. Крашеные яйца на «Пасху» являются традиционным угощением, а мы предлагаем вам альтернативу в виде заливных яиц. Это блюдо действительно удивит ваших гостей не только внешним видом, но и изумительным вкусом.
В преддверии празднования православного праздника «Пасхи» многие хозяйки сталкиваются с необходимостью составления праздничного меню. Естественно, самым главным блюдом в этот долгожданный день является сама Пасха.
Это традиционное блюдо можно увидеть почти на каждом столе в святой праздник Пасхи. Пасхальный кулич можно купить в магазине, но можно приготовить его и самостоятельно. Особых усилий для этого не потребуется, а вот в конечном результате вы получите куда более вкусный продукт (по сравнению с магазинным вариантом).
В преддверии священного праздника Пасхи многие хозяйки готовятся к походу в церковь, для того чтобы освятить воду и кулич с окрашенными яйцами. Кроме того, в этот день многие ходят в гости к своим родным и близким, и в качестве небольшого дара приносят хозяевам освященные куличи и пасхи.