Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Кутья на Рождество – рецепт

Накануне Рождества многие хозяйки интересуются рецептами приготовления кутьи. Действительно, способов приготовления этого блюда огромное количество, однако не каждый из них соответствует русским традициям. С давних времен на Руси кутью готовили из пшеницы. И сегодня этот рецепт продолжает быть одним из наиболее востребованных. Для приготовления рождественской кутьи из пшеницы вам потребуются следующие ингредиенты: пшеница 3 стакана, чищенные грецкие орехи – 1 стакан, 1 стакан изюма, 1 стакан мака, мед по вкусу.

Для кутьи пшеницу лучше купить специальную: она быстрее готовиться.

Способ приготовления рождественской кутьи: прежде всего стоит отварить до полной готовности пшеницу. Для этого семь стаканов воды и три стакана специальной пшеницы смешайте и поставьте варить на медленном огне, слегка подсолив.

Пока пшеница готовится, перетираем в кофемолке мак, после чего варим его в небольшом количестве кипятка. В готовый мак нужно добавить немного меда или сахара. Изюм необходимо залить кипятком и оставить, до тех пор пока ягодки не распарятся. Орехи измельчаются с помощью скалки.

Как только пшеница будет готова, добавьте к ней мак, орехи и изюм.

Для тех, кто не знает, напоминаем, каждый ингредиент рождественской кутьи является символом тех или иных значений. Например, курага – страсть и красота, вишня – мудрость, киви – путешествие, изюм – мужская и женская сила, мед – гармония и т. д.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.