DataLife Engine > Напитки > Глинтвейн

Глинтвейн


28-01-2011, 22:49. Разместил: Sasha

Глинтвейн

Несмотря на то что на улице зима, прогулки на свежем воздухе еще никто не отменял. А как прекрасно пожарить шашлычок на свежем морозном воздухе! Но что же делать, чтобы не замерзнуть? Для этого отлично подойдет такой напиток, как глинтвейн. Этот традиционный австрийский напиток не только греет тело, но и душу. Его делают на основе вина. Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях, вам потребуется: бутылка сухого красного вина, корица, 2-3 столовых ложки сахара, лимон или апельсин, мускатный орех (четверть чайной ложки) и гвоздика. Но это далеко не окончательный перечень ингредиентов для этого напитка. На самом деле глинтвейн можно подзадорить душистым перцем или анисом, яблоками, медом и т. д.

Способ приготовления глинтвейна: вам потребуется кастрюля. В ней вы смешиваете мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и заливаете 100 миллилитрами воды. Доводите приготовленную смесь до кипения и отставляете с огня на 10 минут. Полученый отвар желательно процедить. В кастрюлю нужно влить вино, добавить сахар, лимон и отвар. Затем довести полученную смесь до кипения, но не кипятить. Пить в горячем виде.

Хорошего вам настроения и приятного отдыха!


Вернуться назад