Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники


    Календарь
«    Ноябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Кухня / Кулинарные советы / Поход в универмаг - выбираем качественный сыр


20 Aug 2010

Сыр является одним из излюбленных продуктов питания многих людей. Сортов сыра существует невообразимое множество, но самым главным критерием при выборе сырной продукции должно оставаться её качество. Как отличить сыр высокого качества от сыра, не соответствующего существующим стандартам? На прилавках розничных торговых сетей можно обнаружить сыр любого сорта, также поставка данных продуктов питания осуществляется через специальные Интернет-магазины, занимающиеся торговлей продовольственными товарами.

Для начала необходимо обратить внимание на внешний вид и разрез сырной головы: в том случае, если сыр не дозрел, он будет отличаться неравномерным, белесоватым окрасом, а также будет резиновым и безвкусным. На использование при приготовлении сыра молока низкого качества указывают следующие признаки: сетчатая или рваная текстура, в сердцевине выделяются более крупные глазки, а у корки – более мелкие. Созревшие твердые и полутвердые сорта сыра обладают равномерным желтым цветом. При покупке сыра в универмаге пристальное внимание необходимо обратить на внешний вид корочки: трещины на её поверхности могут спровоцировать образование плесени, что говорит не о благородном происхождении сыра, а об элементарной порче пищевого продукта.

Твердый и полутвердый сыр не должен иметь сухую, усыпанную трещинами, и, напротив, влажную поверхность. Что касается мягких сортов, то их поверхность должна слегка пружинить при нажатии и отличаться мягкостью в центральной части. При определении годности продукта никогда нельзя забывать об этикетках с указанием срока фасовки и даты, до которой продукт должен быть употреблен в пищу.

Среди наиболее популярных сортов, пользующихся неизменным спросом у покупателей и поэтому столь широко представленных в продуктовых магазинах Екатеринбурга, можно выделить вареные прессованные сыры (Пармезан, Эмменталь, Бофор), свежие, или творожные/пастообразные, сыры (Моцарелла, Фета, Москарпоне), голубые сыры с плесенью (Рокфор, Горгонзола), мягкие сыры с плесневой корочкой (Бри, Камамбер), невареные прессованные сыры (Гауда, Чеддер, Канталь), пикантные, или красноплесневые, сыры (Эпуасс, Мюнстер, Маруаль). Истинный гурман без труда отыщет наиболее предпочтительный ему сорт сыра в крупных розничных торговых сетях.



Другие новости по теме:



    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов


    Партнеры



Rambler's Top100