DataLife Engine > Жаренные блюда > Постные котлеты

Постные котлеты


27-02-2015, 22:51. Разместил: Sasha

Постные котлеты

Великий пост в самом разгаре, а значит, самое время позаботиться о постном меню для себя и своих близких. Идеальным компонентом повседневного рациона могут стать постные котлеты. Для их приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 килограмм капусты, 1 средняя луковица, 100 грамм манной крупы, чеснок по вкусу, зелень, соль и перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Способ приготовления постных котлет: отварите капусту, предварительно порезав ее на несколько частей, в подсоленной воде. Бросать капусту следует в кипяток, продолжив варить около 8-10 минут. Затем отваренную капусту следует откинуть на друшлаг, после чего измельчить на мясорубке и отжать. Лук и чеснок также нужно перемолоть в мясорубке. Все смешать. Сюда добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и манку. Все хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.


Вернуться назад