DataLife Engine > Жаренные блюда, Рыба и морепродукты > Жареная рыба в сметанном кляре

Жареная рыба в сметанном кляре


23-05-2014, 10:27. Разместил: Sasha

Жареная рыба в сметанном кляре

Для приготовления такого рецепта, как жареная рыба в сметанном кляре, вам потребуется минимум свободного времени и продуктов. При этом результат вы получите непередаваемый.

Ингредиенты: филе любой рыбы, сметана, мука, 1 куриное яйцо.

Способ приготовления жареной рыбы в сметанном кляре: филе рыбы (палтуса, камбалы, хека и т. д.) порежьте порционными кусочками, посолите, поперчите. Добавьте любые другие специи по вкусу. Оставьте рыбу на несколько минут замариноваться. Тем временем приготовьте кляр. Для этого смешайте сметану, яйцо и муку. Слегка присолите. Если любите острую пищу, то добавьте перец.

Поставьте сковороду на плиту. Налейте растительное масло (любое). Разогрейте как следует. В кипящее масло отправьте предварительно обмакнутые в кляр кусочки рыба. Обжарив с обеих сторон рыбу до полной готовности, откиньте ее на бумажное полотенце. Это позволит вам убрать лишний жир.

При подаче жареной рыбы в сметанном кляре предложите близким соевый соус.

Приятного аппетита!


Вернуться назад