DataLife Engine > Жаренные блюда > Чашушули из телятины

Чашушули из телятины


26-09-2013, 16:07. Разместил: Sasha

Чашушули из телятины

Для тех, кто любит блюда грузинской кухни, полезным будет рецепт приготовления одного из наиболее распространенных национальных рецептов Грузии в Европе – чашушули.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 килограмма свежей телятины или говядины, 100 грамм сливочного масла, 1 килограмм помидор, 2-3 луковицы, чеснок по вкусу, томатная паста – 100 грамм, стакан белого сухого вина, кинза, соль, красный острый перец (молотый), уцхо-сунели (по вкусу).

Способ приготовления чашушули из телятины достаточно прост. Телячью мякоть нужно нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю, залить ½ литра воды и добавить сливочное масло. Все это нужно варить на медленном огне.

Пока мясо варится, свежие помидоры измельчите на блендере или натрите на терке. Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Отправьте измельченные овощи в мясо, как только оно станет мягким. После того как овощи несколько минут потушатся вместе с мясом, в кастрюлю также отправьте томатную пасту, измельченные томаты, вино, соль, перец и другие специи и оставьте на плите до закипания. После того как смесь хорошо прокипит, необходимо снять чашушушли с огня, приправить свежей зеленью и подать к столу.

Подавать блюдо можно в гарнире со свежими овощами, рисом, спагетти или любой другой крупой.

Приятного аппетита!


Вернуться назад