DataLife Engine > Жаренные блюда > Жареная говяжья печень с горчицей

Жареная говяжья печень с горчицей


30-09-2013, 16:04. Разместил: Sasha

Блюда из печени особо вкусны, ели их правильно готовят. Именно по этой причине, прежде чем начать волшебничать на кухне, хозяйка должна взять на заметку несколько советов и способов приготовления печени. Так, например, говяжья печень очень любит сливочное масло, молоко и специи. Если вы решили порадовать своих родных изысканным вкусом правильно приготовленной печени, тогда воспользуйтесь рецептом жаренной говяжьей печени с горчицей. Для этого блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: 100 грамм муки, соль по вкусу, черный молотый перец, ½ килограмма свежей говяжьей печени, сливочное и растительное масло для жарки, горчица – 50-60 грамм.

Способ приготовления жаренной говяжьей печени с горчицей. Со свежей говяжьей печени снимите пленку, промойте, просушите и нарежьте порционными кусочками – ломтики толщиной до 1 сантиметра. Обваляйте каждый кусочек в муке, смешанной с солью и перцем.

На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом выложите печень и обжарьте ее с двух сторон. На печени должна образоваться золотистая корочка.

Обжаренные кусочки печенки обмажьте со всех сторон горчицей. После этого еще раз обжарьте печень с двух сторон и подайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, гречневую кашу или макароны.

Приятного аппетита!


Вернуться назад