DataLife Engine > Жаренные блюда > Беляши

Беляши


27-07-2009, 19:46. Разместил: irishka
Беляши
Покупаю готовое дрожжевое (у нас продаётся в супермаркете, большой пакет пышного теста).
Для начинки главное найти качественный, хороший классический фарш.
фарш посолить (щедро! на полкило фарша около 2 ч.л. соли), поперчить (чуть-чуть), добавить мелко нарезанный лук, добавить постепенно молоко до мягкой консистенции (около стакана).
От теста дрожжевого отрезать кусочки размером ну...с детский кулачок, ладонями размять в очень тонкую лепёшку, намазать мясо (ложкой), защипывать пальцами по кругу (приходит с опытом), жарить на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне (ближе к слабому) 12-15 мин. Сковорода нужна обычная, на антипригарной зажарок не получится.

Вернуться назад