Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Гусь с капустой

Гусь с капустой

Для приготовления этого блюда важно, чтобы птица была молодой. Иначе вы рискуете накормить родных и близких «резиновым» мясом.

Для приготовления гуся с капустой вам потребуется: 1 тушка птицы, 1 головка краснокачанной капусты, сливочное масло или животный жир, соль, перец и лавровый лист по вкусу, немного уксуса.

Возьмите тушку птицы и хорошо промойте ее под проточной водой. Просушите птицу полотенцем и натрите со всех сторон солью и перцем. Отправьте гуся в духовой шкаф на 40 минут запекаться при температуре 180 градусов. Постоянно заглядывайте в духовку и поливайте гуся стекающим с него соком. Добавлять масло не нужно, так как гусь - птица достаточно жирная.

Возьмите капусту и нашинкуйте ее на средней терке. Посыпьте солью и слегка сбрызните уксусом (9%). После помните капусту руками, чтобы она стала мягкой, и отожмите сок. Сложите капусту в кастрюлю со сливочным маслом или жиром и тушите до полной готовности. Посолите, поперчите капусту по вкусу, в конце приготовления добавьте лавровый лист.

Запеченного гуся нужно достать из духовки и поделить на порционные кусочки. Выложите птицу на овальное блюдо, в центре уложите тушеную капусту. Все блюдо нужно полить соком из-под гуся.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.