
Для приготовления этого блюда важно, чтобы птица была молодой. Иначе вы рискуете накормить родных и близких «резиновым» мясом.
Для приготовления гуся с капустой вам потребуется: 1 тушка птицы, 1 головка краснокачанной капусты, сливочное масло или животный жир, соль, перец и лавровый лист по вкусу, немного уксуса.
Возьмите тушку птицы и хорошо промойте ее под проточной водой. Просушите птицу полотенцем и натрите со всех сторон солью и перцем. Отправьте гуся в духовой шкаф на 40 минут запекаться при температуре 180 градусов. Постоянно заглядывайте в духовку и поливайте гуся стекающим с него соком. Добавлять масло не нужно, так как гусь - птица достаточно жирная.
Возьмите капусту и нашинкуйте ее на средней терке. Посыпьте солью и слегка сбрызните уксусом (9%). После помните капусту руками, чтобы она стала мягкой, и отожмите сок. Сложите капусту в кастрюлю со сливочным маслом или жиром и тушите до полной готовности. Посолите, поперчите капусту по вкусу, в конце приготовления добавьте лавровый лист.
Запеченного гуся нужно достать из духовки и поделить на порционные кусочки. Выложите птицу на овальное блюдо, в центре уложите тушеную капусту. Все блюдо нужно полить соком из-под гуся.
Приятного аппетита!