DataLife Engine > Рыба и морепродукты > Форель в винном кляре
Форель в винном кляре21-05-2014, 13:28. Разместил: Sasha |
Если вы любите морскую рыбу, тогда вам обязательно понравиться такой способ приготовления форели, как жарка в винном кляре. Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов: - 1-2 килограмма морской рыбы (форель или другой сорт); - 2 лимона; - растительное масло для жарки; - мука для кляра; - соль и другие специи по вкусу; - 2 куриных яйца; - 100 грамм белого сухого вина. Способ приготовления форели в винном кляре: первым делом следует приготовить кляр. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, вином и 150 граммами воды. Отдельно взбейте в густую пену белки. Для этого достаточно их предварительно охладить и добавить щепотку соли. Полученную белочную пену аккуратно введите в смесь муки, яиц, воды и вина. Все еще раз перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут. Пока кляр «отдыхает», нарежьте порционными кусочками филе форели. Рыбу посолите и приправьте любыми другими специями на свое усмотрение. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите предварительно обмакнутые в муке, а затем в винном кляре кусочки рыбы и жарьте до полной готовности. Перед подачей положите форель на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира. Приятного аппетита! Вернуться назад |