DataLife Engine > Рыба и морепродукты > Форель в винном кляре

Форель в винном кляре


21-05-2014, 13:28. Разместил: Sasha

Форель в винном кляре

Если вы любите морскую рыбу, тогда вам обязательно понравиться такой способ приготовления форели, как жарка в винном кляре.

Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

- 1-2 килограмма морской рыбы (форель или другой сорт);

- 2 лимона;

- растительное масло для жарки;

- мука для кляра;

- соль и другие специи по вкусу;

- 2 куриных яйца;

- 100 грамм белого сухого вина.

Способ приготовления форели в винном кляре: первым делом следует приготовить кляр. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, вином и 150 граммами воды. Отдельно взбейте в густую пену белки. Для этого достаточно их предварительно охладить и добавить щепотку соли. Полученную белочную пену аккуратно введите в смесь муки, яиц, воды и вина. Все еще раз перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут.

Пока кляр «отдыхает», нарежьте порционными кусочками филе форели. Рыбу посолите и приправьте любыми другими специями на свое усмотрение.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите предварительно обмакнутые в муке, а затем в винном кляре кусочки рыбы и жарьте до полной готовности.

Перед подачей положите форель на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.

Приятного аппетита!


Вернуться назад