Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Форель в винном кляре

Форель в винном кляре

Если вы любите морскую рыбу, тогда вам обязательно понравиться такой способ приготовления форели, как жарка в винном кляре.

Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

- 1-2 килограмма морской рыбы (форель или другой сорт);

- 2 лимона;

- растительное масло для жарки;

- мука для кляра;

- соль и другие специи по вкусу;

- 2 куриных яйца;

- 100 грамм белого сухого вина.

Способ приготовления форели в винном кляре: первым делом следует приготовить кляр. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, вином и 150 граммами воды. Отдельно взбейте в густую пену белки. Для этого достаточно их предварительно охладить и добавить щепотку соли. Полученную белочную пену аккуратно введите в смесь муки, яиц, воды и вина. Все еще раз перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут.

Пока кляр «отдыхает», нарежьте порционными кусочками филе форели. Рыбу посолите и приправьте любыми другими специями на свое усмотрение.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите предварительно обмакнутые в муке, а затем в винном кляре кусочки рыбы и жарьте до полной готовности.

Перед подачей положите форель на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.