
Прекрасным украшением праздничного стола станет запеченая креветочная раба с изюмом. Для ее приготовления требуется следующий набор продуктов: ½ килограмма свежемороженой креветочной рыбы (Кинг клип), 50 грамм изюма без косточек, 250-300 миллилитров молока, 30 грамм муки, сухой чеснок, сельдерей, соль и другие специи по вкусу.
Способ приготовления печеной креветочной рыбы с изюмом: прежде чем приступить к чистке рыбы, залейте изюм кипятком, чтобы он успел как следует распариться. Очищенную от шелухи и выпотрошенную рыбу порежьте на порционные кусочки и уложите на лист пищевой фольги, предварительно посолив и приправив специями.
Завернув фольгу, отправьте рыбу в духовку на 30 минут при температуре не более 180 градусов.
Тем временем приготовьте соус. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем в него муку и продолжаем жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Сюда же вводим молоко, добавляем распаренный изюм, чеснок и сельдерей. Продолжаем варить соус на медленном огне до полного загустения.
Готовую печеную креветочную рыбу выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!