
Если к вам негаданно-нежданно нагрянули гости, а вы хотите приготовить что-то вкусное, быстрое и праздничное, то рецепт запеченной скумбрии в фольге отлично вам подойдет. Кстати, плотно закрытая фольга предотвратит распространение по вашему дому неприятного рыбного запаха во время приготовления блюда.
Итак, для приготовления скумбрии в фольге вам потребуется: скумбрия – 2-3 штучки (в зависимости от количества гостей), помидоры – 2-3 шт., 2 луковицы, 2 дольки чеснока, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Если нет свежей зелени, можно использовать сухие травы или приправы. Кстати, к этому рецепту оптимально подходят «Прованские травы».
Способ приготовления скумбрии в фольге: размороженную рыбу промыть под проточной водой, предварительно удалив внутренности и жабры. Натереть скумбрию солью, перцем и другими используемыми вами специями. Теперь вымытые помидоры нарежьте полукольцами и начините ими рыбу так, чтобы края томатов выглядывали из брюха. Положите внутрь рыбьих брюшек и немного укропа. Уложите фаршированную скумбрию на противень устланный листом фольги. Между рыбой положите помидоры, нарезанный кольцами лук и чеснок. Можете использовать майонез, смазывая в этом случае рыбу соусом. Накройте все вторым листом фольги и крепко закрепите края. Отправьте скумбрию в фольге в духовку на 30-40 минут. Понять, что рыба готова, вам поможет несколько подрумянившийся верхний слой фольги. Как только вы это заметите, оставьте рыбу в духовке еще на 15 минут и она будет готова.
Готовая скумбрия получается очень сочной и ароматной. Подавать на стол ее можно и в горячем, и в холодном виде.