DataLife Engine > Первые блюда > Суп с куриной печенью

Суп с куриной печенью


2-01-2016, 10:20. Разместил: Sasha

Суп с куриной печенью

Прекрасные рецепты европейской кухни порадуют вас и вашу семью новыми вкусами за столом. На приготовление супа с куриной печенью вам потребуется бюджетный продуктовый набор и около часа свободного времени.

Ингредиенты: 300 грамм свежей или свежемороженой печени, 1 средняя морковь и луковица, лист сельдерея, ½ килограмма картофеля, 1 помидор, сливочное и растительное масло для зажарки, соль и перец по вкусу, паприка по желанию.

Способ приготовления супа с куриной печенью: очищенный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом пассироваться. Тем временем нарезаем мелкими кусочками очищенную морковь и лист сельдерея, после отправляем их к луку и продолжаем пассировать овощи в течение последних 7 минут, регулярно перемешивая.

Пока овощи жарятся, нарезаем порционными кусочками печень и добавляем ее к овощам в сковороду. Оставляем на плите еще на 5-7 минут. C помидора нужно снять кожицу. Для этого его обдаем кипятком, после чего шкурка снимается. Далее трем томат на крупной терке. Если нет свежего помидора, можно взять консервированные в собственном соку или морс. Добавляем морс в зажарку и тушим еще 5-7 минут. Зажарку из овощей и печени отправляем в кастрюлю с кипящей водой и нарезанным картофелем. Сюда же добавляем паприку, соль и черный перец. Варим до полной готовности.

Суп с куриной печенью готов, приятного аппетита!


Вернуться назад