DataLife Engine > Первые блюда > Суп с баклажанами на курином бульоне

Суп с баклажанами на курином бульоне


18-10-2015, 20:06. Разместил: Sasha

Суп с баклажанами на курином бульоне

Любите блюда из овощей, тогда обязательно приготовьте суп с баклажанами. Это невероятно вкусное и сытное первое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления этого супа вам потребуется следующий набор ингредиентов: курица для бульона, 1-2 баклажана, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 средних картошки, 2 средних помидора, соль и другие специи по вкусу. Зелень - обязательно!

Способ приготовления супа с баклажанами на курином бульоне: для бульона можно взять любую часть курицы, будь то грудка или бедрышко - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь вариться до полной готовности мяса. Не забудьте посолить воду. Пока бульон варится, следует заняться очисткой и нарезкой овощей. Картофель и лук лучше порезать мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Тем временем бросьте в кипящий бульон картофель.

Баклажаны необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить в сковороду с луком и морковью и продолжить жарить, постоянно помешивая. Помидоры можно измельчить с помощью блендера. Или нарезать кубиками, но предварительно обязательно обдать кипятком и снять кожицу. Полученный морс нужно отправить к луку и баклажанам, убавить огонь и потушить под крышкой.

Подождать, пока выкипит лишняя жидкость, и отправить полученную зажарку в кастрюлю. Довести все до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Зелень добавляем в суп в последнюю очередь.

Суп с баклажанами готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


Вернуться назад