DataLife Engine > Первые блюда > Грибной суп

Грибной суп


24-02-2015, 20:40. Разместил: Sasha

Грибной суп

Способов приготовления грибного супа достаточно много. Однако далеко не все рецепты могут похвастать таким превосходным вкусом, как тот, что описан ниже.

Для приготовления вкуснейшего грибного супа вам потребуется следующий набор продуктов: 1 килограмм свежих или замороженных белых грибов (можно использовать шампиньоны), 1 средняя луковица, 1 морковь, 3-5 картошек (в зависимости от размера), 50 граммов манной крупы, зелень укропа по вкусу, чеснок - 1 зубок – обязательно, 500 миллилитров сливок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления грибного супа со сливками: отварите белый гриб, предварительно очищенный и промытый, в обычной воде. Доведите до кипения и продолжите варить около получаса на медленном огне. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Нашинкуйте лук и морковь. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Отправьте в кипящий грибной бульон нарезанный картофель, пассированные овощи, сливки. Доведите до полной готовности. В конце бросьте свежую зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Аккуратно введите манную крупу для придания супу густоты. Не забывайте при этом постоянно помешивать суп, иначе образуются комочки.


Вернуться назад