DataLife Engine > Первые блюда > Суп из языка

Суп из языка


9-11-2013, 14:03. Разместил: Sasha

Суп из языка

Суп из языка получает очень вкусным и красивым за счет прозрачности юшки. Потому его особенно приятно подавать на стол, если на обед к вам зашли гости.

Для приготовления супа из языка вам потребуются следующие ингредиенты: 1 килограмм свежего свиного или говяжьего языка, 3 литра воды, 1 средняя морковь и 1-2 средние луковицы, корень петрушки, 50 граммов домашней или готовой лапши.

Способ приготовления супа из языка достаточно прост. Прежде всего, следует хорошо промыть язык. После залить его кипятком и проварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем достаньте язык из кипятка и обдайте холодной водой. После чего снимите оболочку и нарежьте кусочками. Готовый язык сложите в кастрюлю, где будет вариться суп, залейте кипятком и поставьте на плиту. В кипящую воду положите нечищеную луковицу и разрезанную на 2-4 части очищенную морковь. Также в юшку можно добавить корень петрушки.

Варить суп из языка следует до тех пор пока мясо языка не станет готовым. В конце в суп добавляется лапша домашнего приготовления.

На стол суп подается приправленный свежей зеленью и душистым перцем по желанию.

Приятного аппетита!


Вернуться назад