DataLife Engine > Первые блюда, Рыба и морепродукты > Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой


14-11-2012, 23:52. Разместил: Sasha

Сливочный суп с семгой

К сожалению, рыбные супы любимы не всеми. Однако как утверждают опытные повара, главное в этом деле способ приготовления. Поэтому предлагаем Вашему вниманию прекрасный рецепт первого блюда с рыбой, а именно с семгой, так всеми любимой.

Для приготовления сливочного супа с семгой вам потребуется следующий набор ингредиентов: 300-400 грамм свежего филе семги или форели (доступно в любом супермаркете), 300 грамм картофеля, 300 грамм томатов или томатного морса, 1 средняя луковица, 1-2 моркови средних размеров, 0,5 литра 10 процентных сливок (можно пожирнее, если любите), соль, перец по вкусу, зелень обязательно, растительное масло.

Способ приготовления сливочного супа с семгой: для начала очистите овощи. Затем покрошите мелкими кубиками лук, морковь натрите на средней терке, картофель нарежьте кубиками или брусочками. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками. Свежие томаты опустите на несколько секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Затем нарежьте томаты мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Сюда же отправьте нарезанные томаты и продолжайте тушить овощи на среднем огне. В отдельной кастрюле доведите до кипения один литр воды, после чего отправьте туда нарезанный картофель. Посолите овощной бульон и продолжайте варить его около 10 минут. Позже отправьте в кипящий картофель семгу и влейте сливки. Продолжайте варить сливочный суп с семгой, до тех пор пока не будет готов картофель. Затем добавьте в суп тушеные овощи, дайте ему закипеть, посолите и поперчите по вкусу, а также приправьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться назад