DataLife Engine > Первые блюда > Зама

Зама


17-08-2012, 22:10. Разместил: Sasha

Зама

Национальное блюдо Молдавии – зама, это один из вкуснейших рецептов. Зама немного напоминает хорошо известную куриную лапшу, однако оно все равно вкуснее.

Для приготовления замы вам потребуются следующие продукты: курица, морковка, лук, зелень петрушки, морковь, 2-3 картофель, рисовая лапша.

Способ приготовления замы: возьмите любую часть курицы и поставьте варить, не забывая снимать пену с бульона. Морковь очистите и натрите на терке. Лук мелко нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Когда курица будет наполовину готовой, добавьте в бульон лук, картошку и морковь.

Варите до полной готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу, лапшу и зелень. После чего варите еще несколько минут.

Приятного аппетита!


Вернуться назад