DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт чесночного супа
Рецепт чесночного супа16-02-2012, 03:54. Разместил: Sasha |
Если вы нормально переносите вкус чеснока, тогда рецепт постного супа с картофелем и чесноком отлично разнообразит ваше меню в период соблюдения поста. Для приготовления чесночного супа вам потребуются следующий набор продуктов: полкило картофеля (4 средних картофелины), 1 головка чеснока, 1,5-2 литра овощного бульона (в зависимости от того, суп какой густоты вы хотите получить), соль и специи по вкусу, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления чесночного супа: очищенный картофель следует нарезать мелкими кубиками и варить в овощном бульоне. Такой бульон можно приготовить, отварив предварительно несколько морковок и луковицу, а также любые другие овощи по вкусу. Пока картофель варится, чеснок следует отправить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В итоге головка чеснока должна стать мягкой в середине. Готовый чеснок очистите и мелко нарежьте, а затем отправьте в суп. Приправьте суп солью и специями и продолжайте варить еще 15 минут. При подаче чесночный суп украшается мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита! Вернуться назад |