2 л куриного бульона 200 г (большой пучек) щавеля 150 г шпината 1 пучек петрушки 1 пучек укропа 3-4 средние картофелины 1 средняя луковица соль, молотый черный перец 2 зубчика чеснока
Для подачи: вареные яйца сметана зеленый лук
В бульон положить крупно нарезанный картофель, закипятить, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Вынуть его шумовкой, размять и вернуть в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать всю зелень. Щавель не смешивать с остальными травками. В кастрюлю с размятым картофелем добавить мелко нарезанную луковицу и щавель. Варить примерно 5 минут. Затем добавить остальную зелень, посолить, поперчить. Как закипит, варить минутки 3-4. В конце положить чеснок, пропущенный через пресс. Готовому супу дать настояться минуток 15 и можно обедать.
В тарелку положить 1-2 ч.л. сметаны, половину или целое яйцо (можно разрезать пополам, а можно нарезать кубиками) и мелко нарезанный зеленый лук.