 | Борщ «Московский» |  |
Необходимые продукты: свекла - 400 г морковь - 100 г корень петрушки - 26 г лук репчатый - 100 г томат-пюре - 60 г масло топленое - 40 г сахар - 10 г уксус 3%-й - 30 г бульон мясной - 1,5 л кости свинокопченостей - 100 г масло сливочное - 30 г говядина - 110 г окорок или ветчина - 70 г сосиски или сардельки - 50 г сметана , рубленая зелень - для подачи капуста белокочанная свежая - 300 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления рецепта: 1. Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. 2. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса. 3. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом. 4. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте. 5. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут. 6. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут. 7. При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Другие новости по теме:
|