 | Фасолевый суп |  |
Стручковая фасоль 1 кг Лук-порей 1шт. Томатная паста 3 ст. ложки Базилик и мята по 4 листика Чеснок 1 зубчик Белый хлеб 4—6 ломтиков Тертый сыр 2—3 ст. ложки Оливковое масло 3 ст. ложки Соль и перец по вкусу
Удалите кончики у стручков фасоли, промойте ее и просушите. Почистите чеснок, удалите центральный росток. Почистите лук, промойте, обсушите и тонко порежьте. Вымойте листики базилика и мяты, осторожно обсушите бумажной салфеткой, порубите. Налейте масло в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока (который следует убрать по окончании готовки), нарезанный лук и обжарьте. Положите томатную пасту, фасоль, базилик, мяту, по щепотке соли и свежемолотого перца. Влейте несколько половников горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой, вскипятите и готовьте суп примерно 30 мин. В духовке приготовьте тосты из белого хлеба при температуре около 200 °С, переверните их один раз. Выньте тосты из духовки, уложите в тарелки, предварительно подогрев их. Затем осторожно влейте сверху фасолевый суп. Посыпьте кушанье тертым сыром и подавайте на стол очень горячим.
Порции 4 Время приготовления: 40 мин. Калорийность: 320
Другие новости по теме:
|