Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Суп с крапивой

Суп с крапивой

Весной самое время для приготовления таких вкусных и полезных для здоровья рецептов, как суп с крапивой. Сразу стоит оговориться, что для приготовления подобного рода блюда нельзя использовать крапиву, произрастающую вблизи от автотрасс, да и в целом в черте города. Лучше отправиться за пределы мегаполиса. Например, можно привезти крапиву с дачи. Заменой крапиве может стать щавель или шпинат, правда, и вкус у супа получится совершенно другим.

Для приготовления супа с крапивой вам потребуется: ½ килограмма любого мяса без кости или курятины; 700 граммов картофеля, 200 граммов крапивы, 1-2 средних луковицы, соль и перец по вкусу, нежирная сметана для подачи первого.

Способ приготовления супа с крапивой достаточно прост. Для этого вам потребуется порезать мясное филе порционными кусочками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем поставить на средний огонь и варить до полной готовности. Не забудьте посолить бульон. Пока мясо варится, нарежьте лук. Крапиву обдайте кипятком. Это избавит от неприятного жжения кожи во время нарезки зелени. Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон. Сюда же отправляем нарезанный лук. Варим овощи до полной готовности. В конце добавляем крапиву, пробуем суп на достаточное количество соли. Можете добавлять в суп из крапивы любые любимые вами специи.

В конце заправляем суп вареным яйцом, нарезанным кубиками.

При подаче на стол суп с крапивой заправляем сметаной.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.