Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Рыбный суп

Ракообразные 300 г
Кальмары 150 г
Свежая треска 400 г
Мидии крупные 12 шт.
Очищенные помидоры 200 г
Сухое белое вино 2 стакана
Красный острый перчик 1/2 шт.
Чеснок, толченый 1 зубчик
Рубленая
зелень петрушки 1 ст. ложка
Оливковое масло 6 ст. ложек
Соль по вкусу


Тщательно очистите и промойте морепродукты и рыбу. Мидий сложите в широкое блюдо. Раскалите масло в сковороде и обжарьте все морепродукты (кроме мидий) и рыбу по отдельности, друг за другом. Переложите в миску и сохраните теплыми. Затем в оставшееся в сковороде масло положите толченый чеснок и подрумяньте его. Затем уберите чеснок, добавьте помидоры, поделите их на кусочки прямо на сковороде, посолите и готовьте при слабом нагреве примерно 15 мин., вливая понемногу горячую воду, если соус начнет загустевать. Растолките в ступке острый перчик, добавьте его к помидорам, влейте белое вино, тщательно перемешайте деревянной ложкой и положите к ним подготовленную рыбу и морепродукты (кроме мидий). Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут. Очищенные щеткой и промытые мидии положите в другую сковороду, не добавляя никакой приправы. При очень сильном нагреве дайте им открыться, выньте моллюсков и разложите в качестве украшения в супе. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте в посуде, в которой готовили суп.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: 330



Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.