
Если вы не любите супы с мясными или рыбными бульонами, тогда рецепт этого первого блюда придется вам по вкусу. Суп гороховый с шампиньонами получается очень нежным, вкусным и сытным. Для приготовления супа горохового вам потребуется следующий набор продуктов: 300 грамм свежих или 100 грамм сушеных шампиньонов, 2/3 стакана гороха, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, соль и перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло для жарки.
Способ приготовления супа горохового с шампиньонами достаточно прост. Для начала следует сварить до полной готовности горох. Чтобы это произошло как можно быстрее, предварительно, перед варкой, его следует замочить в холодной воде на пару часов.
Пока горох будет готовиться, в отдельной емкости отварите предварительно очищенные и промытые грибы. На это требуется 5-10 минут (после заброса грибов в кипящую воду). Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте. Нарежьте грибы и отправьте их обратно в бульон. Сюда же отправьте отварной горох. Оставьте вариться на медленном огне до закипания. Параллельно обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Под конец варки заправьте суп гороховый овощами, солью, перцем и положите лавровый лист. Дайте еще раз закипеть и снимите с плиты.
Приятного аппетита!