Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Турецкий овощной суп с булгуром

Турецкий овощной суп с булгуром

Турецкий суп с булгуром (средиземноморский рис) отличается мягким, приятным вкусом и простой приготовления. Для этого первого блюда требуется следующий набор продуктов: 2 средних клубня картофеля, пара зубков чеснока, белая часть лука порея, 1 средняя морковь, стебель сельдерея – 2 штуки, 2 свежих помидора средних размеров, 5 граммов карри, 30 граммов булгура, зелень петрушки и базилик, соль и другие специи по вкусу, немного растительного масла для жарки.

Способ приготовления турецкого супа с булгуром: очищенный чеснок мелко порубить, лук порей порезать тонкими кольцами. На разогретом с растительным маслом сковороде с толстым дном обжарьте чеснок и лук порей, постоянно помешивая. Оставьте на огне овощи, до тех пор пока лук порей в несколько раз не уменьшится в объеме.

Пока овощи жарятся, очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Затем, когда лук дойдет до кондиции, добавьте в сковороду морковь и продолжайте тушить все овощи, периодически помешивая. Параллельно нарежьте стебли сельдерея, и как только морковь начнет светлеть, отправьте в сковороду еще и сельдерей. В конце к овощам добавьте булгур, в если требуется, то еще и растительное масло и, не забывая помешивать, обжарьте рис совместно с другими ингредиентами еще пару минут.

Свежие помидоры наколите вилкой и, положив в отдельную посуду, залейте кипятком. Спустя несколько минут, слейте горячую воду, дайте помидорам остыть или залейте их холодной водой, после чего снимите с томатов кожицу.

Нарежьте очищенные помидоры и сложите в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Сюда же отправьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Овощи посолите, посыпьте кари и недолго потушите (пару минут). Затем добавьте в кастрюлю воду (2-3 литра) и оставьте на плите до закипания. Как только вода закипит, добавьте туда обжаренные с булгуром овощи и варите, до тех пор пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

Под конец приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, если требуется.

На стол подавайте, приправив сметаной.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100