
Супы из тыквы всегда пользовались огромной популярностью у настоящих гурманов и просто любителей вкусно поесть. Такой овощ, как тыква, придает первым блюдам нежность и пикантный вкус.
Суп из тыквы и картофеля не является исключением. Для его приготовления требуется следующий набор ингредиентов: лук, картофель, тыква, растительное и сливочное масло, свежие томаты, свежая зелень, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист и другие специи.
Способ приготовления супа из тыквы достаточно прост и не требует большого количества времени.
Очищенную тыкву и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном и сливочном масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Пока тыква и лук тушится, нарежьте соломкой очищенный картофель. Как только овощи в сковороде дадут сок, добавьте к ним картофель. Затем обжаренные овощи переложите в кастрюлю и, залив кипятком, оставьте вариться до полной готовности. Приправьте суп из тыквы солью, перцем и другими специями. Пока картофель, тыква и лук варятся, нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте их в суп. В конце приготовления приправьте суп из тыквы и картофеля свежей зеленью. На стол подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!