
Картофельный суп со стручковой фасолью и говядиной станет прекрасным блюдом для воскресного семейного обеда. Для его приготовления потребуется ½ килограмма говядины, ½ килограмма картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, 1 морковь, 300 грамм стручковой фасоли, чеснок, соль и перец по вкусу, растительное масло и зелень петрушки.
Для приготовления супа также потребуется кастрюля объемом 4 литра.
Способ приготовления картофельного супа достаточно прост. Для начала следует промыть под проточной водой мясо и, нарезав его порционными кусочками, варить его в течение 1 часа.
Пока говядина варится, необходимо очистить и нарезать овощи. Лук и помидоры лучше нарезать мелкими кубиками, морковь - натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета обжарьте лук. Затем добавьте туда морковь и помидоры и продолжайте тушить овощи еще около 7-10 минут.
Картофель почистите и порежьте кубиками, после чего отправьте в мясной бульон и варите до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп стручковую фасоль. После закипания введите в бульон зажарку из томатов и овощей. Все посолите и поперчите на свой вкус и оставьте на тушиться плите до полной готовности картофеля. В конце добавьте мелко нарубленный чеснок, накройте крышкой и оставьте на теплой плите еще на полчаса.
При подаче суп украсьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!