Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Капустняк

Капустняк

Капустняк - одно из самых любимых первых блюд россиян.

Для его приготовления требуется следующий набор продуктов: 300 грамм мякоти говядины, 3 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 грамм пшена, 200 грамм квашеной капусты, растительное масло, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления капустняка: говядину промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками. Залить мясо холодной водой и поставить на плиту вариться до полной готовности. При закипании бульона не забывайте снимать с него пену. В среднем на приготовление говядины требуется 1,5-2 часа. Если мясо с прожилками, то времени может потребоваться еще больше. Когда мясо станет мягким, долейте в кастрюлю необходимое количество воды и дайте закипеть. После этого положите в бульон жменьку квашеной капусты.

Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Если вы не любите вареную морковь, может ее не резать, а тереть на мелкой терке.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле.

В кипящий бульон отправьте мелко нарезанный картофель. Как только картофель станет готовым, отправляйте в бульон зажарку. Посолите и поперчите капустняк. Добавьте пшено и оставьте суп вариться до полной готовности всех ингредиентов.

На стол капустняк подается со сметаной.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100