
Капустняк - одно из самых любимых первых блюд россиян.
Для его приготовления требуется следующий набор продуктов: 300 грамм мякоти говядины, 3 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 грамм пшена, 200 грамм квашеной капусты, растительное масло, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления капустняка: говядину промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками. Залить мясо холодной водой и поставить на плиту вариться до полной готовности. При закипании бульона не забывайте снимать с него пену. В среднем на приготовление говядины требуется 1,5-2 часа. Если мясо с прожилками, то времени может потребоваться еще больше. Когда мясо станет мягким, долейте в кастрюлю необходимое количество воды и дайте закипеть. После этого положите в бульон жменьку квашеной капусты.
Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Если вы не любите вареную морковь, может ее не резать, а тереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
В кипящий бульон отправьте мелко нарезанный картофель. Как только картофель станет готовым, отправляйте в бульон зажарку. Посолите и поперчите капустняк. Добавьте пшено и оставьте суп вариться до полной готовности всех ингредиентов.
На стол капустняк подается со сметаной.
Приятного аппетита!