Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Постный суп с галушками по-кубански

Тем, кто не любит мясные бульоны и все приготовленные на них первые блюда, предлагаем отличную альтернативу - очень вкусный постный суп с галушками. В народе блюдо известно как суп по-кубански.

Для приготовления постного супа с галушками вам потребуется следующий набор продуктов: 4-5 средних картофеля, 5-6 свежих и очень спелых помидоров, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1-2 болгарских перца, зелень петрушки, растительное масло, лавровый лист по вкусу, соль и перец по вкусу. Соль, мука и сырое яйцо для галушек.

Способ приготовления постного супа с галушками по-кубански: помидоры промыть под проточной водой, после чего нарезать их на несколько частей. Нарезанные помидоры положите в подходящую кастрюлю, налейте в нее немного воды и продолжайте тушить пока вся помидорная масса хорошенько не уварится. Полученный морс нужно протереть через сито.

Теперь следует приготовить зажарку. Для этого очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Продолжайте обжаривать овощи до проявления золотистого цвета. Как только лук приобретет золотой оттенок, в сковороду следует добавить ранее приготовленный морс. Продолжайте тушить зажарку до приобретения ею ярко-красного цвета.

В отдельной емкости смешайте яйцо, соль и муку. Тесто для галушек должно получиться крутым.

В кастрюлю для приготовления постного супа с галушками налейте два-три литра воды и поставьте на плиту. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте картошку вариться. Посолите и поперчите бульон. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и дайте закипеть. В кипящий суп бросайте галушки, отщипывая небольшие кусочки от общего куска теста.

Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками и отправьте в кипящий суп. Варите до полной готовности. В конце добавьте зелень петрушки. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100