
Грибной суп всегда был одним из любимых блюд в России. Поэтому не удивительно, что именно это первое блюдо имеет так много рецептов приготовления.
Одним из самых распространенных способов приготовления грибного супа является суп-пюре.
Для приготовления грибного супа-пюре вам потребуются следующие продукты:
1 луковица, 4 средних картофелины, 300-400 грамм свежих или сушеных грибов, 1 средняя морковь, 2 литра куриного бульона, 200 грамм сливок (20%), растительное масло, соль и перец по вкусу, кабаносы (сосиски варено-копченые, типа охотничьих) – 2-3 штуки.
Способ приготовления грибного супа-пюре: все приготовленные овощи следует очистить от кожицы и промыть под проточной водой. Лук и картофель - нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
В кипящий куриный бульон отправьте нарезанный картофель и морковь. Пока одни овощи варятся, лук, нарезанные грибы и кабаносы следует обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
½ часть полученной поджарки откладывается, остальную пересмолите в блендере.
Готовый картофель достаньте из кипящего бульона и перемелите его на блендере.
Полученную массу отправьте в кипящий бульон. Туда же добавьте ранее перемолотые грибы, лук и кабаносы. Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся часть зажарки. Как только суп начнет закипать, медленно введите в него сливки. В этот момент важно не забыть постоянно помешивать суп.
Как только суп закипит, посолите и поперчите его по вкусу. Грибной суп-пюре готов! Подавать блюдо на стол советуем с чесночными гренками.
Приятного аппетита!