Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски

Русские щи и украинский борщ надоели? Тогда попробуйте приготовить своим близким шурпу по-татарски. Для этого вам потребуется 700 грамм свежей или свежемороженной баранины, 4 луковицы, 2 средних моркови, 2 свежих помидора или 200 грамм томатного морса, 3 средних картофеля, 2 болгарских перца, специи для плова, соль по вкусу.

Способ приготовления шурпы по-татарски:

Промойте и нарежьте небольшими кусочками мясо. Кусочки мяса по размеру должны быть такими же как для плова. Положите мясо в двухлитровую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться до полной готовности. Не забывайте время от времени снимать пену. Тем, кто опасается употреблять в пищу мясные бульоны, советуем слить первую воду после закипания мяса. Затем залить его свежей водой и продолжить варить.

Пока варится мясо, очистите и нарежьте овощи. Лук, морковь и картофель нарезают мелкими кубиками. В кипящий бульон добавляют лук и картофель. Через несколько минут сюда же следует положить и морковь. Шурпа по-татарски готовится без поджаривания овощей, так что не переживайте по поводу отсутствия этих действий в рецепте.

Как только картофель при накалывании станет мягким, добавьте в суп томаты, мелко нарезанный болгарский перец и специи. На стол шурпа подается с зеленью.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.