Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Суп из морепродуктов

Если вам надоели первые блюда на мясных бульонах, то оптимальным вариантом станет суп из морепродуктов. Это первое блюдо порадует нежным и насыщенным вкусом и ароматом, а также не наградит вас лишними калориями.

Для приготовления такого супа вам потребуется следующий набор продуктов: 300 грамм нежирной рыбы, желательно филе (судак или горбуша), ½ килограмма коктейля из морепродуктов, 1-2 средних луковицы, 100 грамм риса, чеснок, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить зелень.

Коктейль из морепродуктов вы сможете купить в любом продуктовом супермаркете, конечно, не в свежем или охлажденном виде, а скорее всего, в замороженном. Потому перед началом приготовления супа следует достать из упаковки и разморозить морепродукты - мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Лишнюю жидкость после разморозки морепродуктов следует слить.

Отварите рис до полной готовности. Рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Сюда же отправьте рыбу, и, постоянно перемешивая, продолжайте жарить все это около пяти минут. Обжаренный лук и рыбу, а также отваренный рис отправьте в удобную для приготовления супа кастрюлю (3 литра). Залейте все 2,5 литрами воды. Когда бульон закипит, отправьте в него морепродукты, хорошо посолив и поперчив суп. Варите еще 3-5 минут, а затем приправьте суп мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.