
Если вам надоели первые блюда на мясных бульонах, то оптимальным вариантом станет суп из морепродуктов. Это первое блюдо порадует нежным и насыщенным вкусом и ароматом, а также не наградит вас лишними калориями.
Для приготовления такого супа вам потребуется следующий набор продуктов: 300 грамм нежирной рыбы, желательно филе (судак или горбуша), ½ килограмма коктейля из морепродуктов, 1-2 средних луковицы, 100 грамм риса, чеснок, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить зелень.
Коктейль из морепродуктов вы сможете купить в любом продуктовом супермаркете, конечно, не в свежем или охлажденном виде, а скорее всего, в замороженном. Потому перед началом приготовления супа следует достать из упаковки и разморозить морепродукты - мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Лишнюю жидкость после разморозки морепродуктов следует слить.
Отварите рис до полной готовности. Рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Сюда же отправьте рыбу, и, постоянно перемешивая, продолжайте жарить все это около пяти минут. Обжаренный лук и рыбу, а также отваренный рис отправьте в удобную для приготовления супа кастрюлю (3 литра). Залейте все 2,5 литрами воды. Когда бульон закипит, отправьте в него морепродукты, хорошо посолив и поперчив суп. Варите еще 3-5 минут, а затем приправьте суп мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!