
Сырный суп готовится быстро и просто. Для приготовления этого первого блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: ½ килограмма куриного филе, ½ килограмма плавленого сыра, 150 грамм риса, 4 картофелины, ½ морковки, 1-2 луковицы, зелень, соль и перец по вкусу.
Если вы ограничиваете себя в приеме мяса и птицы, тогда суп можно готовить не на мясном, а на овощном бульоне, исключив из списка ингредиентов куриное филе.
Способ приготовления сырного супа: куриное филе нарежьте порционными кусочками, промойте под проточной водой и поставьте вариться, залив тремя литрами воды. Сварив мясо до полной готовности, посолите и поперчите бульон. Филе достаньте из бульона и оставьте в отдельной посуде. В кипящий бульон отправьте рис и нарезанный небольшими кубиками картофель. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на мелкой терке, отправьте в бульон. Продолжайте варить суп до полной готовности риса и картофеля (30-40 минут). В конце добавьте в суп мясо и натертый на терке сыр. Постоянно помешивая, доведите сырный суп до полной готовности и приправьте специями и зеленью на свой вкус.
На стол суп можно подавать с сухариками и чесноком.
Приятного аппетита!