Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


    Партнеры




  

Суп из нута и помидор

Если вам надоели мясные и рыбные бульоны, или по каким-либо другим причинам вы не можете употреблять их в пищу, то мы предлагаем прекрасный рецепт постного супа из нута и помидор. Для приготовления данного первого блюда вам потребуется: 400 грамм свежего или консервированного нута; 3 стебля сельдерея, пара зубков чеснока, лук – 1 шт., растительное масло – 20 миллиграмм, 250 грамм томатного сока или 3-4 свежих томата, 1 не горький красный перец.

Напоминаем, что нут - это турецкий горох. Его можно купить практически в каждом супермаркете.

Время приготовления такого супа, если горох уже готов, составляет 30-40 минут. Всего из указанного количества ингредиентов выходит четыре порции. В каждой порции по 170 килокалорий.

Способ приготовления супа из нута: возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте кубиками. Чеснок также следует измельчить. Теперь очищенный от зерен перец промойте под проточной водой и вместе с сельдереем нарежьте тонкими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности лук и чеснок. Это занимает около 7 минут (на медленном огне). Затем добавьте к луку и чесноку нарезанный перец и сельдерей и продолжайте жарить еще около пяти минут. Далее в обжаренные овощи следует влить томатный сок, морс или высыпать мелко нарезанные свежие помидоры и тушить все около 7-8 минут.

Что касается бульона для супа, то, как вы уже, наверное, догадались, бульон варят из гороха нута. Если у вас свежие зерна нута, тогда перед варкой его желательно замочить в холодной воде на пару часов. Затем горох варится до полной готовности. Как только горошины стали мягкими, можете добавлять в суп ранее приготовленную вами поджарку из овощей. Приправьте суп из нута специями на свой вкус. Перед подачей суп можно украшать зеленью и приправлять сметаной.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.