
На самом деле суп-пюре из брокколи не является постным блюдом. К нему еще добавляется курица. Так что блюдо, скорее всего, не подойдет вегетарианцам. Зато всем остальным очень понравится.
Для приготовления супа-пюре из брокколи с куриным филе вам потребуются следующие продукты: ½ кг свежей или замороженной брокколи, 300 грамм курицы, желательно филе, пара луковиц, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления супа-пюре из брокколи с курицей: возьмите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками. Теперь подберите удобную посуду для приготовления супа и отправьте в нее куриное мясо. Залейте все 2 литрами воды. Доведите все до кипения и оставьте вариться еще 15-20 минут. Теперь очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Нашинкованный лук отправьте в кипящий куриный бульон. Брокколи поделите на соцветия и вслед за луком отправьте вариться в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по кусу. Оставьте суп на плите еще на 7-10 минут. После приготовления взбейте суп в пюре при помощи погружного блендера. Подавать на стол суп следует с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!