
Суп с морепродуктами сегодня любят многие, хотя некоторые его никогда самостоятельно не готовили. А все потому, что мы слишком сильно привыкли к традиционным борщам, лапше и щам. Мы же хотим поделиться с вами рецептом этого блюда.
Итак, для приготовления супа с морепродуктами вам потребуется 300 грамм филе любой рыбы, ½ кг морепродуктов (смесь мидий, кальмаров, осьминогов), пара луковиц, 100 грамм риса, чеснок по вкусу, соль и перец, а также растительное масло.
Отварите сто грамм риса, промойте его и отставьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Небольшими кусочками нарежьте филе рыбы. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и рыбу. Обжарьте их 5-7 минут. Обжаренную смесь отправьте в кастрюлю и залейте ее 2,5 литрами воды. Доведите до кипения, посолите и поперчите юшку. Теперь отправляйте в смесь морепродукты и варите 3-5 минут. Теперь высыпайте в суп рис и измельченный чеснок. Доведите все до кипения - суп готов.
Приятного аппетита!