Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Супчик из морепродуктов

Мидии 1,5 кг
Креветки 900 г
Спелые и мясистые
помидоры 300 г
Чеснок, раздавленный 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Сухое белое вино 1 стакан
Оливковое масло 5 ст. ложек
Домашний хлеб 6 кусков
Соль и перец по вкусу


Очистите креветки, уберите черную «нитку», промойте холодной водой обсушите бумажной салфеткой. Отварите в небольшом количестве воды. Бланшируйте в кипятке помидоры, снимите кожицу, удалите семена и сок, порежьте на кусочки. Промойте зелень петрушки, обсушите и порубите. Протрите мидий щеткой и промойте под проточной водой, положите их в широкую сковороду, влейте белое сухое вино, 2 ст. ложки масла и дайте раковинам открыться при сильном нагреве, периодически встряхивая сковороду. Снимите сковороду с мидиями с плиты, выньте моллюсков из раковин, сложите их в миску. Процедите сок, образовавшийся при приготовлении. Положите оставшееся масло с зубчиками чеснока в глубокую сковороду и слегка обжарьте их. Уберите чеснок со сковороды, добавьте кусочки помидоров, сок от морепродуктов и воду из-под креветок, готовьте 10 мин. при умеренном нагреве, время от времени помешивая деревянной ложкой. Добавьте мидии, креветки, если нужно - соль и перец, дайте настояться несколько минут и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Переложите супчик в отдельные тарелки и подавайте с домашним хлебом.

Порций 6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 430

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.