Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Суп из анчоусов

Анчоусы (хамса, килька) 600 г
Помидоры 200 г
Морковь 1шт.
Сельдерей 1веточка
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Красный перчик 1 кусочек
Сухое белое вино 1/2 стакана
Рыбный бульон 4 стакана
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу


Очистите анчоусы, удалив внутренности и головы, тщательно промойте их проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Очистите лук, зубчик чеснока, морковь. Удалите грубые волокна у сельдерея. Промойте подготовленные овощи, петрушку, обсушите и порубите. Ошпарьте помидоры в кипящей воде, очистите от кожицы, удалите семена, сок и крупно порежьте мякоть. В сковороде с маслом пассеруйте порезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей, не давая им изменить цвет. Добавьте кусочек острого перчика, влейте белое вино и выпарьте его при сильном нагреве. Положите помидоры, соль и перец и готовьте соус 7-8 мин. Переложите соус в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Положите в него анчоусы, подсолите, добавьте свежемолотого перца и варите около 10 мин. при умеренном нагреве. Посыпьте суп рубленой зеленью петрушки и сразу же горячим подавайте со слегка поджаренным домашним хлебом.

Порции 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 380

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.